注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一个吻的博客

上海根根

 
 
 

日志

 
 

【转载】别把善良当懦弱  

2017-01-18 16:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自情感秘闻《别把善良当懦弱》

  “善有善报恶有恶报,不是不报时候未到”,虽然自小就受无神论教育,但一直对这略带迷信的说法深以为然。做人,总要心存敬畏,敬畏时间敬畏生命甚至敬畏神灵。不管人性本善还是人性本恶,总觉得善良始终闪烁着人性的光辉,比起贪婪,虚荣,自恋,矫饰等人性特点,善良于这个薄情的世界中是如此珍贵的一种温暖。
别把善良当懦弱 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察
 
  善良的人一直觉得人在做天在看,即使现实中屡见好人不长命,祸害活千年,但善良的人还是会为一时的邪恶心生愧疚,偶尔心头冒出一个恶毒的想法,都能把自己吓一跳,反省后越发自惭形秽。
  善良的人不会整天把自己的“好”大肆宣传,因为总觉得自己境界还不够高,做的还不够好,对别人总是亏欠。
  一旦心存愧疚,就难免严于律己宽以待人,为人处世生怕伤害了别人,不轻易就怨天尤人,更不会轻易就打击报复。
  怕只怕为人没有底线原则,一味的退让只会让别人更加肆无忌惮。不要为了一个“好人”的名声就吃亏到底,丢了自己。
  不要以为你得了“好人”的头衔,被人驾到道德的制高点上,人家就会尊敬感激。多数时间,他人会把你的“好”从习以为常到感觉是理所应当。更或者,开始有人把你的善良当懦弱,你一再委曲求全,他却越发的得寸进尺。
  其实,善良的人并不傻,你的种种心机她一次看不透两次看不穿(原谅善良的人也不轻易把别人想的太坏),三次就纤毫毕现。
  即便如此,善良的人也不会轻易把你揭穿,总是找各种理由为伤害开脱。但千万别让一个善良的人对你心灰意冷,不再存什么希望和幻想。一旦那样,她将从心底里蔑视你,从行动上远离你,甚至会不留情面的揭穿你。
  忍无可忍,无需再忍,是人都有自己的原则和底线,不管是谁,都不能轻易挑战,否则就是自取灭亡。
  做人,既要与人为善,也要进退有度,对恶的一次忍让就是一次纵容,只会让对方更加的嚣张跋扈。
  做人,要珍惜良善,别让那些真纯的心在你这备受摧残,别把刻薄当耿直,也别把善良当懦弱。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017