注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一个吻的博客

上海根根

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017年,宠爱的苏醒。   

2017-01-02 17:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰上凉《2017年,宠爱的苏醒。》

题记:有一种人,他们曾让你对明天有所期待,最终却没有出现在你的明天里。 也有一种人,们会在往后的岁月中给你更长久的幸福,虽然他不曾来过你的青春。

2017年,宠爱的苏醒。 - 冰上凉 - 上善若水

 

你之所以觉得时间一年比一年过得快,是因为时间对你一年比一年重要。


长大后才发现,有时你说了真话,你还得和人家道歉,因为你戳穿了事实。所以想要活得顺畅,请时刻带上脑子。


这世界最简单也是最伟大的理想,是希望能一家人整整齐齐,健健康康,快快乐乐,幸幸福福的在一起就好了。


对坚持最大的鼓励,不是“你可以”,而是多年后说一句“还好,你没放弃”。


时间可以苍老一尊容颜,淡化一些记忆,改变一抹风景,但恬淡明朗的心情,你若坚守,它毅然不会丢失。心平静了,世界将会变得平静,心刚毅了,困难都不会是困难,你给世界一个什么姿态,世界将还你一个什么样的人生。


你是成年人了,应该懂事了,不能因为屁大点小事就和亲人朋友恋人冷战。无论错在谁,你都应该主动摆出和解的态度,不要再高喊我是这样的人,我就这性格改不了!狭隘和坏脾气不能被如此包装并泛滥,你应该相信,你能成为那个主动化解冰封的人,而你的举动则会让自己和对方从尴尬中解脱 ,并得到温暖。


相爱的时候需要真诚,争执的时候需要沟通,生气的时候需要冷静,愉快的时候需要分享,指责的时候需要谅解,过日子的时候需要包容。


沟通真的太重要了,再亲密的人也无法做到无时无刻的心领神会。所以千万不要自以为是的你以为…重要的是事实。


其实秀恩爱的人大多都无关炫耀,只是怀揣着一颗热乎乎砰砰跳的心,迫不及待想要昭告全世界——我喜欢这个人。


天下就没有偶然,那不过是化了妆的、戴了面具的必然。


人在快乐的时候,往往愿意同别人接近,同亲人们以至路人分享自己的快乐。人在忧伤的时候,也需要与人交流,只不过用的是完全不同的方式,陌生的耳朵是无法懂得忧伤者的语言的。


我们是活给自己看的,不必沉浸在他人的语言中,蜷缩于世外的阴影下。你若裹足不前,有人偷着笑;你若挣开束缚,前方春暖花开。


眼缘,无关对方的长相精致程度,只是觉得这个人,你看起来是舒服的,从这个人的脸上,能投射出你自己欣赏的特质。比如,不浮夸,不咄咄逼人…即使深入交往后也会存在失望,但人本来就是选择性的动物。


一个人如果太努力在活给别人看,就会痛苦得不得了。今天如果你相信自己做得还不错,不在乎别人怎么看你的时候,你真的可以很自在。自由称人,自在称神。


在时光的隧道中播种美好,欣然每一个日出,用心感悟,释然每一个日落,用心聆听,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真。


怕什么路途遥远。走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜。幸福,在路上。


不要停留在心灵的舒适区,有时候觉得压抑、寂寞、痛苦,才是正确的状态。所以,真正的享受,来自你对人生悲苦的积极解读,而不是你所期待的毫无价值的安全感。


从现在开始,该理的事情全部理清楚,该拒绝的事情就拒绝,别让不好意思害了自己。


相逢之后,有的一转身,成了陌路,有的一转眼,成了敌人。也许,要恨一段,怨一段,只因为,彼此曾经深入过对方灵魂,相互濡染,无法分开。此后,便恨也去,怨也去,也只因为,站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,惟有嵌入灵魂的人,当雾岚散去,当阴霾散去,阳光匝地,风烟俱静,此人在心上,温暖独好。


时光清浅,岁月无恙,坐于时光的渡口,任思绪飞花,淡笺素语。每个人心中都有一座城,住着一个不再可能的人,那些人路过了青春一阵子,却会在记忆里搁浅一辈子。生命中,有一个人可以去惦念,是缘分;有一个人惦念自己,是幸福。


从激情到亲情,从感动到感恩,从浪漫到相守。时间越久,越不愿离开你,这才叫爱人。


木心说,“不知原谅什么,诚觉世事尽可原谅。”



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017