注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一个吻的博客

上海根根

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘有爱自盛开,我心如莲问君来  

2017-02-12 20:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人如海,与人为善 - 晨风 - 晨风博客
 
红尘有爱自盛开,我心如莲问君来
素材/网络  编辑/窗外夏兰
真的好想,和你一起去隐居 - 晨风 - 晨风博客
 
弦月幽幽,竹笛轻奏。揽一轮明月,寻一季幽香,将相思婉约在唐诗宋词中,用岁月做笺,谱一曲不离不弃于字里行间。灯火阑珊处,是清风的低吟,是花开的呓语,是花笺里渲染的一怀情思。这一程山水,我只愿以一颗纤尘不染的心,将相惜的暖意藏于心底,与你相遇相知,相依相暖。让水墨氤氲的情怀,流淌。
流年的渡口,你深情地呢喃,舒缓着褶皱的时光里的安然。那些飞舞的心花,婉约了流年的花开花落;氤氲了岁月的云卷云舒。我用时光之笔,将最美的遇见写在心间;我用岁月做笺,将初识的芬芳铭记。任年华如玉,始终在心中为你留一帘纯粹的水霓云裳。
 
阡陌红尘,能够将一个人轻轻安放在心中,寂然相爱,默然相守,于我,已然是一种幸福。曾无数次想象着,我留着你喜欢的长发,一袭长裙,带着少女的婉约情怀,静静的坐在花丛中,任那片片花瓣飘落在我百褶裙上,想着你眉间沁满的馨香,等待着与你邂逅,以一颗温婉的心,沉醉在有你的万千情思里。

     
做人如海,与人为善 - 晨风 - 晨风博客
 
  时光浅白,花影微凉,红尘一隅,我用无韵的词章,用爱将半阙唯美的段落写就。今生,依着流年的枝头,守万千柔丝,为你红袖添香;弃三千若水,一心只许你一人,用生命的韵律,开成一朵闲花,为你盛放,直至荼蘼。拾一抹诗心,收藏于岁月,待经年回眸,是高山流水遇知音的欣喜;是琴瑟两相和的相悦。
轻拢一缕花香,将晨钟暮鼓的念,羽化成你唇边的诗香,捻成想念的串珠,收藏于岁月的剪影中,浅喜,深爱。在清宁岁月中,觅一处安然,听风沐雨,看一世清欢 ,将两情相悦,写进岁月平平仄仄的诗行,凝眸处,是相遇的那一树花开。于指尖的光阴中,守望一场心与心的约定,携一份清风细雨的浪漫。  
 
我踏月随风,研相思入墨,执笔落花,填半卷清词,在花笺掠影中,任思念缱绻,读你千遍,隔着岁月的窗,将眷恋轻描。一程山水,会因一个人而丰盈 ;一段时光,会因一场相遇而葱茏,清风绕过处,心如素雅的青莲,将一湄如水的清韵,散发出明媚悠远的清宁,尘封住,初识的那一眼凝眸。                            
做人如海,与人为善 - 晨风 - 晨风博客
流年,依风而过,掌心的记忆,写满了你给的暖。一声问候,穿过千山万水,暖指尖薄凉;一抹牵念,越过四季轮回,温暖心扉。一程风雨,伴一程山水,不为繁华一世,只为温润时光。我用万千柔情,在季节的千回百转中,为你涂抹一幅多彩画卷,携春阳明媚,揽夏雨为诗,赏秋之静美,拾冬雪为暖。
 
伴你人生一世,把你为我深请而作的诗篇,细心折叠成唐诗宋词,舞出千古流传的佳话,把我今生的思念,精心研制浓墨,铺就与你共舞的文字之路,握紧你的手,我们一起走过。一纸的墨香,静静的翻阅,缱绻红尘,清风拂过,清晰了彼此思念的双眸。一盏的茶香,静静的流逝,寂寥岁月,携手而行,凝固了回望。
今生有缘,我如约来到你身旁,前世的晚风,还有着你青衫的味道,今世的白云,我依然是安静的模样,我等你,千年不倦,不厌,今生为你珍藏前世的微笑,为你展现今世的真爱,心醉的瞬间,春花开,絮飞舞,我还是快乐的踏歌而行,为你浅笑连连。                                                                                           
做人如海,与人为善 - 晨风 - 晨风博客
抖落一笔长相思,今生我等你,天涯海角,诗笺为证,你已牢牢地扎根我心里,无法割舍一生情,无论浓墨还是淡彩,我的笔为你挥洒一世情怀,今生不厌,不倦,不空盼。为情守望,为爱痴缠,为你许下一世情长,夜清如水,轻念你的名字,空气中,心中都是彼此的模样。
 
阅你一世风情,沉我一生痴醉;藏你一颦笑颜,倾我一世苦渡;读你一痕愁绪,碎我一心斑澜;撷你一瞬烟影,疲我一世牵念;研你一曲相思,乱我一梦徘徊;刻你一滴情泪,纠我一生伤怀;求你一世遇缘,换我一生孤影;许你一语成谶,终我一诺无悔。地老天荒,何处来时路?山长水阔,何处华梦舞?
 
你说,举案齐眉,莫失莫忘。后来,阮郎已去,妾泪断肠。你说,香笺红雁,墨宝余香。后来,清案凌乱,锦书离行。你说,桃花盛开,春光共赏。后来,落红遍野,一地烟凉。你说,画楼暖阁,菱镜梳装。后来,云鬓渐白,柳眉沧桑。你说,共舞红尘,同戏鸳鸯。后来,形单影只,难诉离殇。                            

做人如海,与人为善 - 晨风 - 晨风博客
 
曾经,宁愿踏遍红尘,穿越海角,情愿为你画地为牢,只为与你缠缠绵绵到天涯;曾经,望尽沧海蝴蝶,飞过千山,情愿为你慢慢变老,只为看到你最幸福的微笑;素手纤纤,古筝弦奏,枕着一帘幽梦,撷满怀的相思,凝成红色的相思豆,拉动那悠悠情弦,唱尽心中忧伤,将浓郁的思念根植成篱,如果你愿意。
 
情在咫尺心连心,人在天涯苦中苦。思念顾,悲凉驻,一瓢泪洒憔悴处。今宵别,梦里度,分别数载,依然刻骨。一生恋,一世许,缘来缘去终不悔。字字路,泪泪苦,滴滴泣,声声呜,爱恨情愁如何解?问世间,谁人不被红尘累,何人不为情事苦?

时光荏苒,梦落指间。你不再是风花雪月的少年,而我也不是爱恨别离的女子,在那遥远的山水间,唯将篇篇思念吟成风,散落在天涯,而你深情的眸子,终是我此生难舍的眷恋。今夜撷一缕红豆,掩一掊落花,埋下一身相思种,用这一冬的清冷,等那一场春暖花开,等待面朝大海,红尘有爱自盛开,我心如莲问君来。                                                                                                                                                       
    
做人如海,与人为善 - 晨风 - 晨风博客
 



 

繁华落尽,淡月梅花(作者:白落梅) - 梅子 -
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017