注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一个吻的博客

上海根根

 
 
 

日志

 
 

引用 保持一颗初心,在岁月中修行   

2017-03-18 20:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持一颗初心,在岁月中修行 - 江海 - 江海的网易博客


 保持一颗初心,在岁月中修行 

素材:网络 编辑:江海

保持一颗初心,在岁月中修行 - 江海 - 江海的网易博客
 

  流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。 

    时光匆匆,岁月辗转,只是一个低眉的瞬间,冬去春回又一年。 光阴是这般的不动声色,而又寂寂无声地从我指尖滑落。浮光掠影里,让人措手不及,却又心生凉意。 

    万事万物都在时光中沉浮,又有谁能挣脱开时光的羁绊独步前行?任何人都不能凌驾于时光之上,在这条不归的人生旅途上,我们要做的只有挽着时光同行。 

    不再去感叹光阴如箭,不再去遗憾岁月走远,在时间面前,谁都无能为力,谁也无法抗拒季节的更替,连万能的耶稣也变得无助又无主。 

    如果真正走出了时间和空间,那么生命也就走到了终点,和生死相比,哪一桩不是闲事?没有了生命,又何谈人生的意义与价值? 有人说生命是一场修行,也有人说,生命是一场跋涉。无论是哪一种,每一步,我们都在用心去走。 

    每一段路,都是一种领悟;每一个曾经,都将成为岁月里抽出的花枝,在光阴里妖娆;每一程山水,都是一处旖旎的风景,在深深的记忆里永恒。 

    光阴真是既无情又多情,既温暖又凛冽。它像一把刀,杀人于无形之中,你在不知不觉中便被掠夺了翠绿葱茏的青春年华,摧残了如花似玉的绝代风姿。

    回首之间,青丝染白发,落花逐流水,春去残红遁无声。 

    光阴又是那么的多情,经历了世事的沉淀,它把最美的东西雕刻在你布满沧桑的脸上,那是岁月最厚的馈赠,是人生最珍贵的宝藏。因此我们该感谢光阴,是它让我们学会了一路成长,一路收藏,一边历练,一边坚强。 

    人在光阴中行走,也是一种修行,若能够始终保持一颗初心,是最难能可贵的。以欢喜心看世界,处处有美好,以慈悲心待万物,万物皆为佛,心动则物动,心静则物静。 

    境由心生,你眼中所看到的一切,都是经过了心的打磨,或干净或纯粹,或污垢或龌龊。 

    一个人若能以平和从容的心态看世间,究竟需要多少光阴的历练不得而知,但我相信,他的内心一定是足够丰盈而饱满,而且必然还保持着对生活极大的热忱,以及一颗感恩善良的心。 

    人生如梦随风散,聚散喜忧皆是缘。 

    懂得了聚散随缘,随遇而安,放下多余的执念,淡看花红花落,笑望云聚云散。坦然接受光阴赐予的沧桑,不管得到与失去,都是岁月的馈赠。 

    素来欣赏以自己喜欢的模样,行走在人间。喜欢在喧嚣中保持一份清醒,与纷扰中拥有一份淡定,无论世事如何苍凉,以平常心看待万事万物,方可不悲不喜,不惊不扰,不卑不亢。 

    就像此刻,窗外有风,光明在案,一切是那么淡然从容,妥帖温暖。这是我所喜欢的样子。三十功名尘与土,八千里路云和月,都成为往事随风飘落。我且坐拥于时光一隅,在这春风里,迎接生命的绽放。 

    正如旭日阳刚那激情的演唱:也许有一天,我老无所依,请把我留在那时光里;如果有一天,我悄然离去,请把我埋在这春天里。  

  

 保持一颗初心,在岁月中修行- 江海 - 江海的网易博客

 保持一颗初心,在岁月中修行- 江海 - 江海的网易博客

江海博园欢迎您


保持一颗初心,在岁月中修行 - 江海 - 江海的网易博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017