注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一个吻的博客

上海根根

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】【原创】一辈子不长,有些精彩只能经历一次   

2017-05-07 20:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一辈子不长,有些精彩只能经历一次

 
【原创】一辈子不长,有些精彩只能经历一次 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 
 
 

        人这一辈子,开心也是一天,不开心也是一天,每个人都要学会珍惜自己拥有的,会珍惜的人才懂得放下,懂得放下的人才坦然!人生无论做出怎样的选择,都不要选择违背自己的心。
  
  一个人最好的模样大概是平静一点,坦然接受自己所有的弱点,不再因为别人过得好而焦虑,在没有人看得到你的时候依旧能保持节奏。一辈子不长,有些精彩只能经历一次。不要等,有时候等着,就让等待成为一种习性,就学会在等待中蹉跎岁月。
  
  一路上,寂寞是心情的朋友,孤独是灵魂的伴侣。前面的路还很远,你可能会哭,但是一定要走下去,一定不能停。人总要向前走,能做到忘记最好,做不到忘记就深藏在心里最深处让它自己慢慢腐烂掉,怀抱一种信仰坚信,只要保持自己最美好的一面,世界将与你同在。
  
  人生苦短,何不淡然。看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。拿得起的人,处处是担当;拿不起的人,处处是疏忽。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。做什么样的人,决定权在自己;有什么样的生活,决定权也在自己。
  

 

【原创】一辈子不长,有些精彩只能经历一次 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 


  一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,另彼此之间倍感温暖。生活中的度,体现在方方面面,关键是自己如何认识和把握。生活的领域是广阔而丰富多彩的,生活中有了度将会更加和谐、美好,人生也会更加辉煌。
  
  人生因付出而快乐,幸福因分享而增值。幸福需要与人分享,否则内心就会像死海那样,水流只进不出,最终一片死寂。学会给予,才能收获幸福;懂得付出,才能有更多回报。幸福是神奇的,它不会越分越少,只会越分越多。凡事不要太计较,心胸不要太狭隘,与人方便自己方便,给人幸福自己幸福。
  
  多多少少,或早或晚,我们都被生命的冲动、被莫名的精神和情绪的汹涌潮水推动过。在看不到意义的时候寻求人生的意义,在不同的时候,因不同的位置,出现不同的幻想。有时,我们给自己的人生以理由。这些理由是我们希望自己相信,也希望别人信服的。
  
  放弃,也是一种选择。得失失得,何必患得患失;舍得得舍,不妨不舍不得。许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。比如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。


  

【原创】一辈子不长,有些精彩只能经历一次 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 


  人生没有过不去的坎,只有过不去的人。人对于生活只有放得下,才能提得起,放是潇洒,放是美丽,放是智慧。唯独开心快乐,才能坦然地面对生活,坦然地迎接生活的挑战。活得糊涂的人,容易幸福;活得太清醒的人,容易烦恼。不要太刻意去寻找,最好的东西往往出现在不经意之间。
  
  珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来。有时候,发现身边的人都不了解自己,面对着身边的人,突然觉得说不出话。有时候,感觉自己与世界格格不入,曾经一直坚持的东西一夜间面目全非。有时候,在自己脆弱的时候,想一个人躲起来,不愿别人看到自己的伤口。
  
  积累了很多琐碎的记忆硬盘该整理整理了,删掉那些需要忘记的过去图像,备份值得留恋的情谊。顺通了道路的血液,流的更通顺,活的更自在,快乐那是当然。人或许是可以很平凡,倘若能真的做到不必在意这四个字,相信平凡的人已经不再是平凡了。
  

 

【原创】一辈子不长,有些精彩只能经历一次 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 


  活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算。人生是什么并不重要,重要的是我们对人生的态度。每个人都有自己的生活方式,我们生活不能等待别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。
  
  人生若不往前看也不往后看,只是活在当下,就什么烦恼也没有,有时候我们觉得活得太累,只是因为想得太多。我们有时候坚定不移地想要去做一件事,最后却常常失败,不是因为心灵不够强大,只是太容易被突发之事左右,变得迷失掉初衷所愿的方向。
  
  把握自己,就是时时拥有一颗清澈的心,拥有一片明朗的情怀。看问题尽量站的高一点,看的远一点,处理事情学会多换个角度,设身处地的换位思考。为人,不贪,不妒;处世,不谄,不骄。就是时刻保持平常之心,不好高骛远,不走极端。

 

  
 
 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017